Keiner von uns ist so klug wie wir alle.
Ken Blanchard
Schreinern Unplugged – Traditionelles Schreinerhandwerk erlernen.
- Handwerkliche Auszeit abseits vom Büroalltag
- Teamevent für 5-15 Personen in vollausgestatteter Schreinerwerkstatt
- Traditionelles Schreinerhandwerk erlernen
- Im Meisterbetrieb mit qualifizierten Kursleitern in Overath, nahe Köln
Hobeln, sägen, schleifen – alles von Hand – denn an diesem Tag arbeitet ihr „unplugged“, d.h. ganz ohne Strom – da sind Schweißperlen und Blasen an den Händen beinahe garantiert. Es braucht Ausdauer und Willenskraft, um mit der Widerspenstigkeit des Holzes umgehen zu lernen. Aber keine Angst: alle Anstrengung zahlt sich am Ende aus. Nach und nach entsteht aus rohem Holz ein Schneidebrett mit eurer ganz persönlichen Note.
Seid ihr bereit, die Herausforderung anzunehmen? Unser Versprechen: ein unvergesslicher Tag mit vielen neuen Erfahrungen und der einzigartigen Möglichkeit, eure Teamkolleg*innen noch einmal von einer ganz neuen Seite kennenzulernen.
Kursinhalte und Ablauf:
Der Tag startet mit einem Besuch unseres Holzlagers. Aus einer Vielzahl an tollen, regionalen Hölzern sucht ihr euch das passende Rohmaterial für euer Projekt aus. Zurück in der Werkstatt geht es dann an die Werkbänke und ihr macht euch mit dem Werkzeug für den Tag vertraut. Zum Einsatz kommen: Gestell-und Schweifsäge, Schrupphobel, Schlichthobel und Bohrwinde – alles klassische Tischlerwerkzeuge. Unser Schreinermeister erklärt euch die Werkzeuge und deren Einsatz. Schritt für Schritt arbeitet ihr euch gemeinsam an eurem Werkstück voran. Die lockere und inspirierende Atmosphäre in der Werkstatt lassen euch den sonst oft turbulenten (Arbeits-)Alltag für einige Stunden vergessen. Genug Zeit bleibt natürlich auch zum gemeinsamen Austausch und Plaudern.
Bei gutem Wetter könnt ihr euren Team-Tag gemütlich in unserem Innenhof oder sonst in der Werkstatt bei einem leckeren Essen aus regionalen Zutaten ausklingen lassen. Auf Wunsch bieten wir euch ein leckeres 3-Gang-Menü.
Leistungen
- Begleitung des gesamten Kurses durch 1 bis 2 qualifizierte Kursleiter (je nach Gruppengröße)
- 5-6 Stunden Werkstattnutzung
- Material für ein Servierbrett pro Teilnehmer*in
- Gemeinsames Mittagessen, z.B. Vegetarischer Eintopf aus regionalen Zutaten
- Kekse,Obst und Getränke (Wasser, Tee, Kaffee) für den gesamten Kurstag
- Auf Wunsch und gegen Aufpreis: abschließendes Abendessen in Menü-Form oder auch gemeinsamer Grillabend